Dietas Para Perder Peso
Click here for more imagesEn los alimentos elaborados encontramos, además de los propios alimentos, una cantidad muy variada de sustancias: edulcorantes, estabilizantes, acidulantes, colorantes, potenciadores del sabor,…
Y nos surge una pregunta ¿afectan estas sustancias a la calidad de nuestra dieta, o a nuestra salud? Sin duda.
En primer lugar conviene separar las sustancias que se añaden a los alimentos, cualquiera que sea su fin, y que son inocuas, es decir, no tienen efectos negativos en nuestra salud, y aquellas que sí pueden dañarla.
Por ejemplo el zumo de limón se utiliza como conservante (por el ácido cítrico), y es una sustancia sana.
Pero los científicos hablan más bien de cantidades permitidas y cantidades que no deben superarse de un determinado aditivo en el alimento.
Por esta razón, una vez más debemos hacer hincapié, en lo importante que es leer la composición de los alimentos elaborados antes de comprarlos, para saber lo que llevan y en qué cantidades.
O, para ser más claros: si consumimos a diario muchos alimentos con estas sustancias, al final podemos sobrepasar ampliamente las cantidades que se consideran seguras para la salud.
Esto no tiene nada que ver con aquellas personas que consumen sus guisos hechos en casa con alimentos frescos y sólo excepcionalmente consumen un alimento envasado...
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